首页 > 英国留学 > 英国留学签证 > 留英申请签证的六个误区

留英申请签证的六个误区
2013-06-22 16:46:09   来源:世纪留学网   评论:0 点击:

  申请英国留学签证申请时至关重要的一个环节,直接影响你是否能够出国留学,鉴于英使馆对学生申请材料审核的严格,学生在提交材料特别是语言成绩时,切忌作假,一旦发现,就会面临十年禁止入境的严格处罚!

  误区一、只要获得国外学校录取,就等于能出国

  正解:要办理出国留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地出国留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证。

  误区二、在国外办第三国的中途转学签证很容易

  正解:留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国,重新申请办理新的留学签证。

  误区三、有足够的银行存款证明,就能获得留学签证

  正解:各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”、所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

  误区四、没有英文成绩,就不能申请出国留学;有英文成绩,就能报读任何大学和科目

  正解:只能说,有了英文成绩,就能较容易申请到而已,但不是绝对的。事实上几乎任何一个国家,没有英文成绩的人都可以去留学,没有语言成绩,只是要先去读预科而已。

  各个国家在这个问题上都有不同的规定。

  误区五、留学、旅游、商务、签证多管齐下,先出国再说

  正解:有的申请人生怕拿不到留学签证,就申请旅游或商务的签证,以为出了国以后能转得留学签证,这种行为会让签证官认为你的留学目的不纯,而遭到拒签。不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,但都认为留学申请者的行为应该是诚实的。

  误区六、“活护照”肯定好用

  正解:很多人认为,在申请英国留学、美国留学等国家的留学签证之前,如果有其他国家的成功出入境记录,就把自己的护照做活了。其实,英、美两国不以他国的签证作参考,而且,如果你的护照经历过于复杂,你就可能需对过去的出境记录作解释,由此多了许多不必要的麻烦。

原文来源:http://www.21liuxue.com/yingguo/show-37-352.html


上一篇:留英学生签证被拒的四大原因
下一篇:留英签证申请与类型解析

分享到: 收藏