首页 > 英国留学 > 英国留学签证 > 怎样顺利拿下英国留学签证

怎样顺利拿下英国留学签证
2013-06-22 16:45:24   来源:世纪留学网   评论:0 点击:

  出国留学对于家长和学生来讲是一段漫长的路,我们在这段路途中会遇到许多问题,同时面临各种各样的挑战。比如:语言成绩、学校申请、签证材料等等。

  “签证”是被许多留学生认为是一个最头痛的问题,同时也是出国留学当中最重要的一关。许多留学生因为“签证”问题被拒签,从此与自己向往的大学失之交臂无法实现留学梦想。

  之前,英国政府出台了新的政策就是在之前的基础上增加了“面签”,去英国留学变得越来越难,导致很多梦想去英国留学的学生不知所措。究竟去英国留学需要准备什么材料那以及签证的分类?

  一.签证所需材料

  1、署名签字的护照

  2、英国学校录取通知书原件

  3、最高学历证书或在读证明及最近三年的成绩单—— (中英文)

  4、英语成绩证明(如IELTS,TOEFL)

  5、出生公证或亲属关系公证书、户口本原件(中英文)

  6、担保金(100万以上,至少六个月以上的资金来源证明)

  7、本人学习计划(英文):写明赴英国学习的理由,将来的学习计划及学成后的打算。

  二.签证分类

  学生签证

  其中包括儿童学生签证和成人学生签证。16周岁以下的学生必须申请儿童学生签证,除了常规资料,要提供户口本、出生证明或出生公证;16-17岁的学生可以任意选择两种签证类型。需要注意的是成人学生签证有语言最低要求。18岁以上的学生都只能申请成人学生签证。

  学生访问签证

  这种签证与学生签证的区别在于访问签证对申请者无语言要求,而学生签证时有语言要求的。申请学生访问签证的时候必须有足够充足的理由证明自己有出去读语言课程的必要性才可以,否则很容易被拒签。此类签证最长期限为11个月。

  探亲签证

  指申请人的亲属要去英国与申请人进行短期团聚。比如,每年开学的时候,父母过去送孩子,要申请的就是探亲签证,签证一起递交就可以,到达日期后如期返回。探亲签证一般为半年期限。

  访友签证

  是指朋友之间的团聚,通常签过率比较低,但是如果理由充足。如有两个高中生,毕业之后A去了国外留学,B在国内上了大学,后来B也想出国留学,但是想实地考察一下英国大学,这时就可以申请访友签证。

原文来源:http://www.21liuxue.com/yingguo/show-37-350.html


上一篇:英国工作签证T2配额公布
下一篇:留英学生签证被拒的四大原因

分享到: 收藏